17:00 | 09 апреля, 2020

Ваш номер 30: жители одной из улиц Златоуста рассказали о темноте. Что им ответили власти

Ваш номер 30: жители одной из улиц Златоуста рассказали о темноте. Что им ответили власти
Фото: zlatoust.info

Очередной сигнал SOS из Златоуста появился в сообществе «Обращение к врио Алексею Текслеру» Вконтакте. Жители улицы Сулимова просят главу региона во время визита в город заглянуть на его окраины.

Проблемы улицы Сулимова такие же, как у многих таких же улиц частного сектора: темнота, отсутствие дороги и детской площадки. Жители не раз обращались к депутатам и местным властям, но, как пишет автор поста «…нас просто игнорируют и говорят что, всё у вас хорошо. У нас маленькие дети, просили сделать детскую площадку, нам сказали, что для одного района мы не будем делать. Дети играют на заброшенном немецком кладбище, которое якобы тоже восстанавливалось, поставили арку и на этом всё закончилось».

Пользователь, разместивший обращение, предполагает: власти сейчас заняты подготовкой к Дню города и приезду врио губернатора, потому все силы брошены на наведение блеска на гостевых маршрутах. И просит Алексея Текслера: «..посмотрите окраины, надеемся на ваше понимание, мы тоже люди и хотим жить в хороших условиях. С освещением и хорошими дорогами, а не бегать с фонариком искать детей на кладбище».

Под постом есть комментарий советника мэра Юлии Прокопьевой.

«На основании Вашего обращения организация наружного освещения на ул. Сулимова внесена в 3 этап перспективного плана под номером 30. За более подробной информацией Вы можете обратиться к специалисту УЖКХ Гасилову Андрей Викторовичу (тел. 62-18-52)», - пишет она.

Что касается отсыпки дороги, то в этом году улица Сулимова в план уже не попала, продолжает госпожа Прокопьева. Чтобы это случилось в 2020-м, чиновница советует обратиться в городское управление ЖКХ. Вопрос о детской площадке оставлен без ответа. 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии