03:31 | 12 августа, 2020

ВАЖНО. Карта распространения коронавируса в Челябинской области

ВАЖНО. Карта распространения коронавируса в Челябинской области
Фото: dostup1.ru

В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно. Корреспондент Агентства новостей «Доступ» изучил карту распространения COVID-19 на Южном Урале.  

Безусловный антилидер – областной центр – в Челябинске на 7 июля подтверждено 3  338 случаев ковида, причем 66 – за одни сутки. На втором месте – Магнитогорск, там 1 330 случаев COVID-19 (+16 за предыдущие сутки) и 36 смертей. В тройке также Миасс – здесь 767 подтвержденных случаев (+6 за 6 июля), от него совсем немного отстает Златоуст (653, +5).  

Почти 200 случаев инфицирования зарегистрировано в Верхнеуральском районе (189, +1), причем в соседних с ним Нагайбакском и Уйском районах выявлено всего по 18 больных.

Также больше ста случаев ковида выявлено в следующих муниципалитетах:

- Сосновский район – 177 (+3);
- Копейск – 143;
- Ашинский район – 132;
- Озерск (ЗАТО) – 119 (отметим, в двух других «запретках» цифры на порядок ниже: Снежинск – 35, Трехгорный – 25 больных);
- Саткинский и Кунашакский районы – по 102.

Приближается к ним Троицк, где на сегодняшний день выявлено 94 зараженных (плюс в одноименном районе – 30).

Лучше всех ситуация с заболеваемостью коронавирусом обстоит в Карабаше – в городе, который до последнего сопротивлялся проникновению инфекции, сегодня выявлено 5 зараженных. На втором и третьем местах – Варненский и Увельский районы, где зарегистрировано 14 и 16 больных с ковидом соответственно.    

По данным Роспотребнадзора, ситуация  по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. Всего на территории региона зарегистрировано 8 543 случая новой коронавирусной инфекции (показатель  на 100 тыс. населения – 245,8). Под наблюдением медиков в связи с ковидом остается 8  506 человек. На коронавирус обследовано почти 286 тыс. южноуральцев, в том числе за последние сутки 2,7 тыс.

Коронавирус унес жизни 169 южноуральцев, половина из них умерли от основного заболевания, осложненного COVID-19.

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии