ВАЖНО. В России завершился первый этап охоты на антиваксеров

В России завершился первый этап юридического преследования противников вакцинации от COVID-19 – территориальные органы Росздравнадзора направили в Следственный комитет и прокуратуру материалы на 37 активных антиваксеров,

В России завершился первый этап юридического преследования противников вакцинации от COVID-19 – территориальные органы Росздравнадзора направили в Следственный комитет и прокуратуру материалы на 37 активных антиваксеров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «Известия» .

Больше всего нарушителей выявили в Карелия – оттуда в правоохранительные органы направили 18 материалов. На втором месте оказалась Ростовская область – восемь материалов, на третьем — Волгоградская область, где обнаружили пять противников вакцинации.

Еще два материала направили из Смоленской области и по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области. Как пояснили изданию в центральном аппарате Росздравнадзора, работа по поиску антиваксеров еще не закончена, точное число антипрививочников станет известно позже.

«Количество поданных заявлений сможем озвучить после анализа информации, предоставленной территориальными органами Росздравнадзора», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Поручение искать людей, активно агитирующих против вакцинации, Росздравнадзор направил в регионы 1 ноября. Больше всего ведомство интересуют медработники, «активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Наказывать за активную пропаганду антипрививочной философии предполагается по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ. Это «публичное распространение под видом достоверных сообщений информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *