20:41 | 06 июня, 2020

Виновников «фекального» запаха в Челябинске ждет максимальное наказание

Виновников «фекального» запаха в Челябинске ждет максимальное наказание
Фото: dostup1.ru

В Министерстве экологии Челябинской области назвали вероятных виновных в появлении стойкого неприятного запаха, на который жаловались жители областного центра 15-16 августа, – их ждет максимальное наказание в виде штрафов или даже приостановки деятельности, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как уже сообщалось ранее , источниками неприятного запаха стали  птицефабрика «Равис» и «Кременькульские очистные сооружения». Там сейчас ведут проверку сразу несколько надзорных органов – прокуратура, Росприродназор, инспекторы из министерства экологии.

Уже известно, что птицефабрика «Равис» незаконно размещает птичий помет на полях под видом удобрений.   «Данная технология по производству "удобрения" не прошла государственную экспертизу, а это значит, что ее безопасность для жителей и окружающей среды не подтверждена. Министерство экологии будет настаивать на приостановке деятельности предприятия, если оно будет продолжать таким образом удобрять землю, и не сможет доказать безопасность своих действий», – комментирует начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Что касается очистных сооружений, то по данным министерства, объект не стоит на государственном учете по негативному воздействию на окружающую среду. А также очистными сооружениями не были предоставлены декларации о выбросах. Компании грозит штраф от 50 до 180 тыс. рублей.

К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии