09:20 | 25 января, 2021

Владельцы кафе на Южном Урале лишились денег, поверив «липовым» чиновникам

Владельцы кафе на Южном Урале лишились денег, поверив «липовым» чиновникам
Фото: dostup1.ru

В ГУ МВД по Челябинской области сообщают о новых способах мошенничества, когда злоумышленники под видом представителей органов власти заказывают «банкеты» и лишают владельцев кафе сбережений, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По телефону мошенники сообщают о том, что закажут банкет при условии, что им потребуется определенный вид качественного и дорогого алкоголя со склада знакомого поставщика, предлагают представителям кафе и ресторанов перечислить деньги на их счет.

В Усть-Катаве владелец одного из кафе таким образом лишился 19  тыс. рублей, а работник общепита в Кусинском районе, доверившись позвонившему незнакомцу, перевел с  банковской карты на счет злоумышленника 42  тыс. рублей. По факту хищения денежных средств возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют  гражданам воздержаться от перевода денег незнакомым лицам, передачи им данных банковской карты и паролей доступа. Перед проведением сделки лучше назначить встречу, где будет возможность удостовериться в личности звонящего либо его представителя, изучить необходимую документацию по сделке и принять окончательное решение.

Южноуральские клубы по-разному сыграли в очередном туре КХЛ – «Трактор» проиграл «Авангарду» 2:3, а «Металлург» одержал уверенную  победу над «Локомотивом» 4:1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии