05:57 | 29 мая, 2020

Военные оркестры Озерска и Челябинска попали в Книгу рекордов Гинесса

Военные оркестры Озерска и Челябинска попали в Книгу рекордов Гинесса
Фото: www.ozersk74.ru
 

Музыканты приняли участие во всероссийской акции «День Гимна» в Санкт-Петербурге и вошли в самый большой в мире оркестр

К акции, посвященной 75-летию гимна России, присоединились музыканты из 85 регионов страны. Всего в Санкт-Петербург приехали 181 оркестр и 200 хоров, а также порядка 20 тысяч профессиональных вокалистов и любителей. От Челябинской области участие приняли военный оркестр управления Росгвардии по Челябинской области, оркестр 93-й ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной Гвардии России (Озерск) и «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

Самый большой в мире оркестр и хоровые коллективы со всей страны дважды исполнили гимн. После этого комиссия Книги рекордов Гинесса посчитала музыкантов и зафиксировала новый рекорд в категории «Самый большой оркестр». В него вошло 8097 музыкантов. Это на 21 человека больше, чем собралось в 2016 году во Франкфурте, где был зафиксирован предыдущий рекорд.

 


Фото из архива





Сегодня современный мир без предпринимательства представить практически невозможно, поэтому вполне логично, что в календаре есть праздник - День предпринимательства, который в России отмечают 26 мая.
Всего с начала пандемии в Карталинском районе зарегистрировано 13 человек больных коронавирусом Новые случаи были зарегистрированы в Карталинском районе, все трое люди возрастные – старше 60-ти лет.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии