11:35 | 04 апреля, 2020

Военные отправилась в Казахстан встречать робота Федора

Военные отправилась в Казахстан встречать робота Федора
Фото: dostup1.ru

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) приступила к обеспечению посадки космического корабля «Союз МС-14» в Казахстане, на борту которого находится робот Skybot-850 Федор, созданный в Магнитогорске (Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Военнослужащие перебазировались с военного аэродрома «Упрун» в Челябинской области на аэродромы в Казахстане для контроля посадки космического корабля. Они будут находиться на траектории полета корабля.

В состав группы входят восемь вертолетов Ми-8, самолеты Ан-12 и Ан-26, 20 единиц автомобильной техники, 5 из которых – поисково-эвакуационные машины «Синяя птица», а также 130 военнослужащих. Вся техника обеспечена необходимым оборудованием. Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-14» с Федором на борту запланирована на 7 сентября.

Напомним, робот Федор, созданный в Магнитогорске, 22 августа улетел в космос . Во время старта ракеты «Союз-2.1а» он был в варежках и держал российский флаг, а  в торжественный момент произнес легендарное «Поехали!», как когда-то Юрий Гагарин.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34