Воспитанники и педагоги МКУ «Центр помощи детям» города Троицка провели акцию «Мир без насилия»

2 октября, в международный день борьбы против ненасилия, ребята и педагоги центра помощи детям города Троицка провели акцию «Мир без насилия».

2 октября, в международный день борьбы против ненасилия, ребята и педагоги центра помощи детям города Троицка провели акцию «Мир без насилия».

 

К участию в акции были привлечены дети из замещающих семей.   Акция проводилась с целью пропаганды ответственного родительства, расширения социальных компетенций подростков, профилактики случаев жестокого обращения с детьми в семье, в школе, сети интернет.

 

Ребята посетили замещающие семьи и рассказали в доступной форме информацию о том, что такое насилие, какие бывают виды насилия, как от этого защититься.

 

Продолжилась акция в парке им. Н.Д. Томина, где ребята и педагоги раздавали информационные листовки, в которых рассказывается о том, как остановить травлю ребенка, что такое насилие в семье и как с этим бороться, а также что такое школьный буллинг. Взрослые оставляли свое мнение с призывом о защите детей от жестокого обращения.

 

«Дети слишком слабы и беззащитны для того, чтобы защитить самих себя от жестокости окружающих людей, тем более самых близких людей. Поэтому мы призывали взрослых, не оставаться равнодушными к данной проблеме, не проходить мимо плачущего ребенка, взывающего о помощи» , - высказалась Саша А.

 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *