19:36 | 06 июня, 2020

Вот гниды: юных жителей Златоуста атаковали вши

Вот гниды: юных жителей Златоуста атаковали вши
Фото: zlatoust.info

Местный Роспотребнадзор бьёт тревогу: в Златоусте резко возросло число заболевших педикулёзом. Более 80% заражённых – дети. Главная ошибка родителей, заметивших у своего ребенка вшей, –  самолечение.

– Если в 2017 году в нашем городе было зарегистрировано 47 случаев педикулёза, то в 2018-м – уже 66, а за семь месяцев текущего года – 43, – пояснила «Златоуст.инфо» специалист-эксперт управления Роспотребнадзора в Златоусте Людмила Гриер. – Это выше аналогичного показателя прошлого года более чем на 16%. Более 80% заболевших – дети. Из 43 человек у 42-х диагностирован головной педикулёз, у одного – платяной.

Главная опасность педикулёза, отмечают санитарные врачи, в высокой скорости размножения вшей. Это быстро становится причиной гнойничковых поражений кожи, вторичной бактериальной инфекции и аллергии. В группе риска – дошколята, которые часто заражаются в садике, а также ребятишки постарше, посещающие какой-либо детский коллектив. Если сын или дочка, вернувшись из лагеря, подозрительно часто чешет голову, поспешите к врачу, отбросив ненужные стеснения: в семье взрослые моментально заражаются от детей.

– Самолечение опасно тем, что даёт лишь кратковременный эффект, и очаг педикулёза молниеносно разрастается, – подчеркнула Людмила Александровна. – Больной должен быть изолирован от других детей до полного выздоровления. Чтобы не «подхватить» вшей, с детства приучайте наследников никогда не пользоваться чужими расчёсками, шапками, полотенцами, заколками.   
К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии