Вспоминаем, как работал Кусинский городской комбинат общественного питания
23.07.2022

Вспоминаем, как работал Кусинский городской комбинат общественного питания

 в свое время входили шесть столовых, в том числе две в Магнитке, кафе, пельменная,

Работники торговли Кусинского района отмечают профессиональный праздник.

В состав Кусинского городского комбината общественного питания

 в свое время входили шесть столовых, в том числе две в Магнитке, кафе, пельменная, школьные столовые и столовая ГПТУ-36.

На всех этих предприятиях общественного питания трудилась большая армия поваров, кондитеров, мойщиков посуды, уборщиков и других рабочих.

Самым крупным и современным предприятием по численности работников и  оснащению новым оборудованием считалась столовая № 3, которая обслуживала горячим питанием и кулинарной продукцией  80%  рабочих и служащих завода точных технических камней.  Филиал этой столовой обеспечивал питанием работников цеха «Кристалл».

Всего в штате столовой ТТК насчитывалось 80 человек. Работали в две смены. На втором этаже здания столовой было два зала: большой — на 200 и малый  на 40 посадочных мест. На первом этаже столовой располагался диетзал на 40 посадочных мест и кулинария.  

Коллектив столовой № 3 отличался слаженностью и трудолюбием. Руководили бригадами поваров опытные профессионалы своего дела. Среди них Л. П. Матвеева, Р. М. Симонова, В. В. Ташкенова, В. А. Сотникова, Л. М. Плотникова. В кондитерском цехе работали бригадиры В. А. Кутузова, Н. В. Сагидулина, в цехе «Кристалл» Т. В. Процук, М. И. Скриба. По итогам работы за пятилетку 1980-1985 гг.  коллективу столовой  завода ТТК было вручено переходящее красное знамя от администрации, партийной и профсоюзной организации Кусинского общепита. Руководили общепитом в это время директор Геннадий Васильевич Наумов, секретарь партийной организации Любовь Андреевна Кузнецова, а в столовой  — заведующая С. И. Белугина, зав. производством Г. Н. Корепанова, главный бухгалтер К. Е. Новикова.

Всех ветеранов общественного питания с праздником! Счастья, здоровья, бодрости духа!

Светлана Белугина, председатель совета ветеранов Кусинского комбината общественного питания.

Фото: предоставила Светлана Белугина 

Марина Пентюхова

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *