07:33 | 13 июля, 2020

«Вы купили ноутбук»: лжебанкиры призывают жителей Златоуста срочно спасать свои деньги

«Вы купили ноутбук»: лжебанкиры призывают жителей Златоуста срочно спасать свои деньги
Фото: zlatoust.info

Новый сценарий «отъёма денег у населения» придумали ушлые мошенники: они представляются жителям Златоуста сотрудниками банков и утверждают, что с их банковской карты только что сняли крупную сумму за покупку дорогой техники. Полиция призывает горожан не верить таким сообщениям.

Аферисты намеренно вводят людей в состояние паники, огорошивая «новостью»: мол, средствами с вашей карты только что расплатились за приобретение плазменного телевизора, ноутбука или другого дорогого гаджета.

«Если не остановить виртуальных воров, у вас не останется ни копейки!» – убеждают псевдо-банкиры. И настоятельно советуют немедленно поспешить к банкомату и ввести некую комбинацию цифр, чтобы «остановить похитителей» и заблокировать карту.

– Разумеется, эта комбинация – ни что иное как перевод всех накоплений с вашей карты на счёт злоумышленников, – предостерёг читателей «Златоуст.инфо» заместитель начальника следственного отдела МВД по Златоусту Егор Качурин. – Представители настоящих банков никогда не звонят клиентам и не просят производить каких-либо манипуляций с картой. Не верьте обманщикам: просто кладите трубку и звоните в свой банк, номер которого указан прямо на пластиковой карте.

Увы, раскрываемость фактов мошенничества, совершенного с использованием Интернета и сотовых телефонов, в Златоусте пока очень низка: из 107 таких уголовных дел, возбужденных с начала текущего года, раскрыты всего 20.

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56