Вы не скажете, где здесь туалет? Куда бежать, если QR-кода нет, а «приспичило»?..

Проблема общественных сортиров далеко не новая для всех городов России, в том числе и для Челябинска.

Проблема общественных сортиров далеко не новая для всех городов России, в том числе и для Челябинска. На сегодняшний день ситуация усугубилась обязательным предъявлением QR-кода при входе в общественные места. <

Семьи с маленькими детьми, беременные женщины, пожилые люди, а также граждане с определёнными медицинскими показаниями – те категории, которым терпеть нельзя, – каждый раз сталкиваются с проблемой поиска туалета.

Общественные сортиры даже в центре города встречаются редко. Но если до пандемии можно было свободно зайти в ТРК, например, то сейчас без QR-кода нет входа.

LentaChel.ru поинтересовался у своих читателей, случалась ли с ними ситуация, при которой не удалось попасть в общественный туалет, если не прививался.

«Я лично не сталкивалась, скорее даже наоборот: при мне какой-то мужик попросился в туалет, и охранник его пустил», - поделилась студентка Татьяна.

Анна сейчас переехала из Челябинска в Екатеринбург, есть с чем сравнить: «Если говорить про Челябинск, то действительно не хватает туалетов в центре, особенно на площади, Кировке и у ЮУрГУ. С тем, чтобы меня не пускали, не сталкивалась, так как поставила прививку».

Молодая мама Людмила: «Туалетов не хватает, согласна, но историй никаких не было. Правда, один раз было у сына под ёлочкой…»

Анна поделилась целой историей: «Мы недели две назад с мужем как раз поняли, что не отказались бы сходить в туалет, но у нас были коды, и мы как раз пошли в Никитинский за обувью, но там в туалет не пошли, а потом сходили в «Помидоре», потому что как раз планировали там посидеть. Там никакие коды не проверяют вообще».

Арина Ворошилова, студентка, г. Челябинск негодует: «Сталкивалась с таким и не в период пандемии, а намного ранее. Особенно при прогулке на Кировке – ад какой-то».

Евгения нашла выход: «А я как-то «Лентой» спасалась, у них пускали».

Ольгу тема уборных натолкнула на размышление: «В этом отношении те варианты временных туалетов, которые ставят по праздникам, тоже не решают ситуацию - туда идти можно только в стельку пьяным, ужасная антисанитария. Наш путь к цивилизации в этом отношении будет долог и тернист, но говорить о проблеме нужно».

Дарья нашла выход: «А как же Макдональдс - Всемирная сеть бесплатных туалетов?»

Стоит сказать, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 3 , доступные общественные туалеты должны быть повсюду – в парках (из расчёта один туалет на каждые 500 посетителей) и местах массового отдыха, на пляже (через каждые 100м), а также – во всех торговых объектах (без требований к количеству).

Если же всё-таки «приспичило», существует справочник бесплатных туалетов obossus.ru. Название говорит само за себя. На сайте можно не только найти ближайший подходящий по всем параметрам сортир, но и самому оставить информацию об общественном туалете. Всего в базе 2580 отхожих мест.

Алина Завьялова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *