10:13 | 30 мартa, 2020

Я - за химию

Я - за химию
Фото: www.ozersk74.ru
 

Есть в нашем обществе устоявшийся миф о пользе натуральных продуктов. Как-то с детства мы к этому привыкли, да и реклама постоянно этот миф поддерживает. Когда мы завели об этом разговор с одним знакомым биологом, он только усмехнулся: "А ты думаешь, растения с твоей грядки из каких-то других молекул состоят, чем, допустим, чипсы?" Нет! Более того. Если магазинный искусственный продукт прошёл все сертификации, трижды проверен на соответствие всякими лабораториями и санэпидстанциями, то какую там заразу впитало в себя во время роста твоё садовое растение, одному Богу известно.

Это я всё к чему? У меня подрастает сын, и жена с тёщей его уже совсем замучали. Да, он любит чипсы, что поделаешь? А они его супами, да салатами кормят, от которых он нос воротит. Они пугают его язвами и гастритами. Ещё один миф. Давно известно, что язва возникает от бактерий, а питание здесь совершенно ни при чём. Ну тёща-то понятно, живёт ещё прошлым веком, насмотрится Малаховых с Малышевыми и спать спокойно не может. С женой ругаемся.

Мои аргументы наглядны. Я сам в сыновьи годы целыми днями на молочных смесях сидел. Ну фишка была такая. Появились тогда в конце 1980-х в магазинах импортные "Нан", "Нутрилон" и финская "Пилтти", так я неделями кроме них почти ничего не ел. Да и все последующие годы с удовольствием "химию" жевал. Жена с тёщей - другое дело. Там всегда всякая трава на первом месте. 

Итог? Жена с тёщей с таблеток не слезают, я - забыл, когда болел последний раз.

Поймите меня правильно. Я не призываю питаться одним фастфудом. Но и плохого ничего в этом не вижу. Я вообще считаю, что организму виднее, что ему сейчас нужно. Надо только уметь его правильно слышать. Ну и физкультурой заниматься по мере возможности. Всё остальное - от лукавого.

Читатель








Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии