17:11 | 09 апреля, 2020

Южноуралец пешком дошел до Северного Ледовитого океана

Южноуралец пешком дошел до Северного Ледовитого океана
Фото: www.1obl.ru
Житель Магнитогорска потратил на это 71 день. Послушать

Кирилл Фронюк, 31-летний житель Магнитогорска, добрался до побережья Северного Ледовитого океана. Путешественник из Челябинской области до своей цели прошел 3 тысячи километров, потратив на это 71 день. Шел в одиночку, но в самом сложном участке потребовалась помощь напарника. Маршрут проходил по территории всего Уральского хребта. За это время мужчина посетил 9 регионов России, 5 природных зон, 4 национальных парка и 2 заповедника.

Во время путешествия Кириллу встречались многочисленные трудности. Например, частые дожди, благодаря которым из ручейка получалось озеро и из-за которых приходилось немного менять запланированный маршрут.

«Ночевал я, в основном, в палатке. Еда у меня была заброшена заранее, заблаговременно в точках, в которых я буду. Либо я еду покупал в населённых пунктах. Конечно, я рассчитывал, сколько мне нужно времени между точками, чтобы пройти, чтобы у меня на это время была еда. Такое большое расстояние через труднодоступные места просто так нельзя взять, собраться, закинуть за плечи рюкзак и пройти», — рассказал Кирилл Фронюк радио «Business FM Челябинск».

Ранее южноуральскому путешественнику отказали в отпуске за свой счет, чтобы осуществить задуманное, так что ему пришлось уволиться с работы ради достижения своей цели. Но по возвращении Кирилла готовы принять обратно на прежнюю должность.

«Он у нас два года назад ходил от Волгограда до Берлина пешком, в тот раз мы пошли ему навстречу, помогали. Мы его ценим как технического специалиста, парень в принципе неплохой, технически грамотный. Мы его возьмём на работу, но он не обращался», — рассказали в компании.

В данный момент Кирилл решает: вернуться обратно или же переехать в другой регион, где ему уже предлагали трудоустройство.

Анастасия Дятлова Фото:  vk.com
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии