09:36 | 09 апреля, 2020

Южноуральская школьница получила 3 золотых знака отличия комплекса ГТО

Южноуральская школьница получила 3 золотых знака отличия комплекса ГТО
Фото: dostup1.ru

Двенадцатилетняя школьница из Усть-Катава (Челябинская область) получила три золотых знака отличия комплекса ГТО – это уникальное для России достижение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минспорта.

«Алиса Акшенцева в третий раз подряд успешно выполнила нормативы ВФСК "Готов к труду и обороне" и теперь у нее в коллекции три золотых знака отличия комплекса в I, II и III возрастных ступенях», – говорится в сообщении.

Интерес к спорту девочке и ее младшей сестре привили родители: девочки занимаются плаванием и спортивными танцами. Учится Алиса тоже на «отлично», в прошлом году она выиграла городской конкурс «Ученик года».

Напомним, Челябинская область по итогам II квартала нынешнего года ворвалась в топ-10 наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО, хотя в июле 2018 года занимала всего 24-ю строчку рейтинга.

Реализация комплекса «ГТО» на территории РФ является одним из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография» . Основной задачей этого федерального проекта является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии