23:57 | 03 апреля, 2020

Южноуральские депутаты приняли пакет социальных законов по инициативе главы региона

Южноуральские депутаты приняли пакет социальных законов по инициативе главы региона
Фото: miasskiy.ru

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области по инициативе Алексея Текслера утвердили целый ряд законов о социальной поддержке населения.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области по инициативе Алексея Текслера утвердили целый ряд законов о социальной поддержке населения.

Так, глава региона принял решение об увеличении ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла практически в шесть раз – с 270 до 1600 рублей. Дети погибших участников Великой Отечественной войны будут также получать ежемесячную выплату в размере 500 рублей. Выплаты начнутся с 1 октября.

Совершенно не случайно первым вопросом во время второй пресс-конференции главы Челябинской области стал вопрос о льготах для южноуральских ветеранов, ведь эта животрепещущая тема неоднократно обсуждался на встречах Алексея Текслера с представителями общественности.

– На моих встречах с жителями не раз звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Еще более эмоционально звучали справедливые упреки от детей погибших участников  Великой Отечественной войны. Мы восстановим социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков: нескольким десяткам тысяч детей погибших фронтовиков будем выплачивать ежемесячно по 500 рублей, – прокомментировал Алексей Текслер.

Отметим, что раньше выплату получали не больше двух тысяч человек из этой категории граждан, теперь же она положена почти 40 тысячам южноуральцев. Помимо этого у детей погибших защитников Отечества теперь появится возможность один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России.

На пресс-конференции, которая проходила 28 августа, Алексей Текслер отметил, что такое его решение продиктовано желанием выразить благодарность поколению победителей, чьими руками ковалась Победа:

«Труженики тыла тоже была такая обделенная категория, они всегда были за спинами участников Великой отечественной войны. Вся Челябинская область была кузницей Победы. И сейчас в регионе проживают порядка 18 тысяч тружеников тыла. У нас много инициатив по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будет большое количество мероприятий. В частности, мы отремонтируем, отреставрируем все мемориалы и памятники на Южном Урале».

Фото из архива «МР»


Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34