10:27 | 09 апреля, 2020

Южноуральские ребята выберут работу мечты

Южноуральские ребята выберут работу мечты
Фото: miasskiy.ru

В уральских городах началась активная подготовка к «Параду первоклассников».

В уральских городах началась активная подготовка к «Параду первоклассников».

В начале сентября «Парад первоклассников» примут у себя сразу в десяти городах Челябинской, Свердловской и Курганской областей. В организации проекта по традиции задействовано несколько сотен сотрудников одной из крупнейших IT-компаний Южного Урала «Интерсвязь».

«Парад первоклассников» – грандиозный праздник для малышей, но его с большим интересом посещают люди разных возрастов. Ежегодно праздник принимает свыше 35 000 человек, а за семь лет проекта число гостей превысило 250 000. Такое уникальное количество участников вовсе не случайно, ведь проект мотивирует детей и их родителей задуматься о будущем. Яркий осенний праздник в этом году пройдет в восьмой раз. Установить свои площадки на празднике профессий планируют свыше 500 различных городских организаций. Среди городов-участников Челябинск, Копейск, Магнитогорск, Озерск, Южноуральск, Троицк, Миасс, Златоуст, Курган и Каменск-Уральский.

Традиционно «Парад первоклассников» пройдет в несколько этапов. Сначала сотни волонтеров и сотрудников компании «Интерсвязь» в День знаний сфотографируют всех первоклашек и проведут опрос — кем ребенок хочет стать в будущем. А позже на центральных площадках городов откроются Аллеи первоклассников, где на стендах будут размещены десятки тысяч фотографий детей с именами и подписями профессий, о которых они мечтают. Грандиозным шествием тысяч малышей откроется сам праздник. А после открытия начнется концертная программа, где ребята смогут примерить на себя роль понравившегося специалиста на уникальных интерактивных площадках.

– Благодаря тому, что дети «играют» с реальными инструментами, общаются с представителями интересных им специальностей и знакомятся с особенностями их работы, они получают уникальную возможность определиться с будущей профессией сейчас, а не в старших классах. Ребенок уже мотивирован и с большим удовольствием ходит в школу. Так правильнее и с точки зрения эмоциональной нагрузки, – подчеркивает генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин. – Кроме того, мы ставим перед собой большую цель – заинтересовать ребят техническими профессиями. Современные дети склонны находиться в некоторых иллюзиях по поводу «легких» заработков, поэтому мы открываем им завесу и показываем разнообразие этого мира. Чтобы позже не удивляться, почему у нас на 30 блогеров всего один эколог.

Кстати, по итогам прошлого года самыми популярными специальностями среди малышей стали блогер, политик, пожарный, врач, а также полицейский. В число самых необычных профессий вошли спасатель зверей, исследователь вулканов и алхимик. А самыми редкими признаны энтомолог, эколог, физик-ядерщик и писатель.


Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии