02:46 | 09 апреля, 2020

Зафиксирована вторая по силе в 2019 году магнитная буря

Зафиксирована вторая по силе в 2019 году магнитная буря
Фото: dostup1.ru

Заметное усиление геомагнитной активности  регистрируется 2 сентября  почти всеми станциями слежения на земле – начавшаяся магнитная буря продолжалась почти все воскресенье и идет утром понедельника, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Начало колебаний магнитного поля было отмечено 31 августа, во второй половине дня буря достигла 2 баллов по пятибалльной шкале. По прогнозу, к середине понедельника амплитуда колебаний поля должна пойти на спад, не позднее утра вторника геомагнитная обстановка должна стабилизироваться.

Происходящий рост магнитных возмущений  прогнозировался заранее  в связи с приближением к земле потока быстрого солнечного ветра. Однако изначально прогнозировался более низкий балл магнитной  бури.

Происходящая магнитная буря стала второй по силе в этом году. Более крупное событие регистрировалось в мае, когда буря достигла уровня 3 из 5.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии