01:08 | 05 июля, 2020

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова отметила позитивные изменения в медицине Челябинской области

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова отметила позитивные изменения в медицине Челябинской области
Фото: ng-74.ru
Фото: Марина Власова. Источник: 1obl.ru На двусторонней встрече глава региона Алексей Текслер поднял вопрос создания центра генетических исследований.

Визит вице-премьера в Челябинск состоялся в субботу, 31 августа. Вместе с главой Челябинской области Алексеем Текслером она провела совещание, на котором обсудили дальнейшее развитие региона, посетили областную клиническую больницу и Южно-Уральский государственный университет. Татьяна Голикова отметила позитивные изменения в регионе, но и не забыла про «болевые точки», сообщает « Первый областной ».

«Мы находимся в больнице, она достаточно хорошо оснащена. Но важно не забывать о первичной медико-санитарной помощи. Это организация доставки пациентов из первичного на второй и третий уровень оказания медицинской помощи, оказание помощи пожилым пациентам старше 65 лет, правильное построение маршрута. Очень важно приведение это в порядок», — отметила Татьяна Голикова.

Также вице-премьер сообщила, что в последние годы в регионе на полтора процента снизились показатели смертности, в том числе и младенческой. Такие результаты необходимо сохранить особенно в осенне-зимний период, когда растет заболеваемость.

«Мы наметили конкретные шаги по улучшению ситуации в первичном медицинском звене. Помимо федеральной программы мы разрабатываем собственные предложения, связанные с привлечением медицинских сотрудников. Для меня тема медицины в регионе – номер один. Одни из основных наших направлений – онкология и сосудистые заболевания и, безусловно, показатели смертности», - рассказал Алексей Текслер.

Подчеркнуто также, что благодаря решениям заместителя председателя федерального правительства Челябинская область получила новые кареты скорой помощи и будет решена проблема полностью изношенных автомобилей.
На двусторонней встрече с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой глава региона Алексей Текслер поднял вопросы, связанные с развитием медицины в регионе, сообщает пресс-служба губернатора .

В частности, Алексей Текслер поднял вопрос перспективы создания на Южном Урале центра генетических исследований, который поможет в будущем медикам наиболее точно диагностировать заболевания.

«Мы думаем, что эту работу можно организовать следующим образом: регион должен подготовить концепцию создания областного подразделения, а мы поручим специалистам головного федерального института выстроить с регионом взаимодействие по тем направлениям, которые являются чувствительными для Челябинской области», – отметила Татьяна Голикова.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии