17:19 | 08 июля, 2020

Заварка обязательно: в России появился стандарт на холодный чай и кофе

Заварка обязательно: в России появился стандарт на холодный чай и кофе
Фото: zlatoust.info
В разработанном Росстандартом нормативе, который начнёт действовать 1 июля следующего года, оговариваются требования не только к качеству, но и к маркировке и упаковке продукции.   

Сейчас, отмечают в Росстандарте, на упаковке «холодного кофе» и «холодного чая» нет сведений о том, сколько чая или кофе содержится в продукте. Кроме того, производители часто добавляют в напитки ароматизаторы, фруктовые или ягодные соки.
Нормативы – их соблюдение будет делом добровольным – призваны исключить фальсификации. По новому стандарту в холодном чае должно быть не менее 1 грамма на литр сухого чая, кофе в холодном кофе – не менее 10 граммов на литр напитка. А вот искусственные красители и усилители вкуса из состава следует исключить. Как не допускать и газирования продукта.   

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии