11:41 | 10 июля, 2020

Ждем тепла: когда в Челябинской области включат отопление?

Ждем тепла: когда в Челябинской области включат отопление?
Фото: www.1obl.ru
В последнее время в регионе температура опускается ниже 10 градусов. Послушать 00:00

Учитывая продолжающуюся непогоду в Челябинской области, все больше и больше людей начинают задаваться вопросом о том, когда будет включено отопление в их муниципалитетах.

Главным условием для такого решения является сохранение температуры в восемь градусов или ниже на протяжении пяти дней. Правда, из-за новшеств в законах главы городов и районов получили право начинать отопительный сезон и раньше. Кроме того, муниципальные учреждения, вроде школ и больниц, могут попросить включить батареи до срока. 

Однако, скорее всего, пока это не потребуется, поскольку уже на этой неделе средняя температура по области увеличится до 13-18 градусов днем. Область ждет бабье лето.

Отметим, что Южный Урал сейчас заканчивает подготовку к зиме. До 15 сентября в Челябинской области проверят теплоснабжающие и сетевые организации. Оформление паспортов готовности Ростехнадзор проведёт до 15 ноября. На модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в регионе в 2019 году направлено более 1,3 миллиардов рублей. В планах — заменить 443 км ветхих сетей.

Андрей Москвичёв Фото:  pixabay.com
Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56