05:03 | 10 апреля, 2020

Жильцы дома в Долгодеревенском месяц не могут вернуться в свои квартиры

Жильцы дома в Долгодеревенском месяц не могут вернуться в свои квартиры
Фото: dostup1.ru

Жильцы дома, пострадавшего от пожара в селе Долгодеревенское (Сосновский район, Челябинская область), просят врио губернатора Алексея Текслера помочь им вернуться в свои квартиры – пока 24 семьи вынуждены ютиться у родственников и снимать жилье, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, пожар произошел 3 августа. Полностью выгорели четыре квартиры на шестом  этаже и одна – на пятом. При тушении также были затоплены 19 квартир на пяти этажах.  Дознаватели выяснили, что одна из жительниц дома спровоцировала горение из-за неосторожного обращения с огнем – она залила кипящее масло водой.

По словам местных жителей, 15 августа на жилом доме начали демонтаж сгоревших конструкций мансардного этажа. При этом в местных СМИ сообщали, что накроют крышу, чтобы дожди не повредили строение. Однако этого не произошло.

«Вода бежит по стенам из-за открытой крыши, приводит в негодность все, что смогли спасти после тушения. Неужели всем наплевать на сложившуюся ситуацию? На сегодняшний день 24 семьи вынуждены наблюдать за тем, как их имущество мокнет под дождями, приходит в негодность, плесень распространяется», – сообщают авторы петиции на change.org.

Южноуральцы просят глав района и региона, а также местную администрацию подключиться к решению проблемы, восстановить крышу дома и подключить подъезд к газу и электричеству.  

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии