Жителям Нязепетровского района напоминают о правилах безопасного поведения на ж/д путях

Сегодня поезд, проходящий через железнодорожную станцию в Нязепетровске – скорее исключение, чем правило.

Сегодня поезд, проходящий через железнодорожную станцию в Нязепетровске – скорее исключение, чем правило. И все же не стоит забывать о том, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Происшествия последних дней в Магнитогорске, когда девушка-подросток едва не погибла, пытаясь сделать эффектное селфи на крыше поезда,  и в Свердловской области, где грузовой поезд  сбил малышку в коляске, — страшное напоминание о необходимости соблюдать простые правила безопасности:

не ходить по железнодорожным путям не перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути) не прыгать с платформ не подлезать под платформу и подвижной состав не играть вблизи железнодорожных путей не кататься на кабинах и крышах электропоездов не класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам) не бросать камни в движущийся электропоезд не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. не пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда) не оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. А правила железнодорожного транспорта просты, надо просто их выполнять.

По материалам сайта mzd.rzd.ru подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *