Алексей Текслер с рабочим визитом побывал в Казахстане

Глава региона встретился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым.

Глава региона встретился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Стороны обсудили вопросы внешнеэкономического сотрудничества регионов и подписали ряд соглашений.

Казахстан – давний и надежный партнер Южного Урала. Только в прошлом году товарооборот с Казахстаном составил около 1,8 миллиарда долларов США – это четверть внешнеторгового оборота Челябинской области.  Действует ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Челябинской областью  и областями Республики Казахстан. На территории региона зарегистрировано 140 предприятий с участием Республики Казахстан.

 

— Наши регионы многие десятилетия связывают добрососедские партнерские отношения. Уверен, что наше общее желание следовать этой традиции позволит и далее укреплять сотрудничество во всех сферах,   – прокомментировал губернатор   Алексей Текслер . –  Надеюсь, что и в этом году мы не утратим достигнутых позиций, а лишь укрепим их. Я намерен с коллегами усилить это направление, тем более что перед российскими регионами поставлены новые задачи в рамках национальных и федеральных проектов. Один из них призван максимально содействовать росту экспортных поставок, и для нас в этом плане очень важен Казахста.

 

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между казахстанским производителем комплектующих для легковых автомобилей популярных торговых марок ТОО «СарыаркаАвтоПром» и ТЛК «Южноуральский».  ТОО «СарыаркаАвтоПром» – единственный завод в Казахстане, выполняющий требования промышленной сборки автомобилей популярных торговых марок.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, в присутствии  Алексея Текслера и  Архимеда Мухамбетова был подписан ряд соглашений – меморандум о сотрудничестве  между управлением физической культуры и спорта акимата Костанайской области и министерством физической культуры и спорта Челябинской области; меморандум о сотрудничестве между акиматом Костанайской области и министерством информационных технологий и связи Челябинской области; соглашение о сотрудничестве между Домом дружбы народов Челябинской области и Домом дружбы Костанайской области; трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ММК, РЖД и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением.

Затем Алексей Текслер и Архимед Мухамбетов осмотрели фотовыставку «Южный Урал: лучшие фотографии» и побывали на совместном концерте прославленного ансамбля танца «Урал» и творческих коллективов Костанайской области. 

Фото: губернатор74.ру

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *