Image
22.09.2022

Алексей Текслер встретился с участниками XXIII Фестиваля СМИ Челябинской области

Основные вопросы, которые журналисты задавали губернатору, касались текущих вызовов – пандемии коронавируса и специальной военной операции на Украине.

Основные вопросы, которые журналисты задавали губернатору, касались текущих вызовов – пандемии коронавируса и специальной военной операции на Украине. Председатель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области, главный редактор газеты «Жизнь района» Светлана Ушакова попросила главу региона рассказать о последних поездках на Донбасс.

– Самое главное впечатление – это люди и их мужество. Они остаются добрыми и думают о будущем, – отметил Алексей Текслер. – Так, в первый приезд в Волноваху жители осторожно относились к приезжим. Но последний раз было уже все по-другому. Мы открыли детский сад и видели искреннюю благодарность людей. Ясиноватая — другое место, прифронтовой город. Тем не менее, жизнь продолжается. И надо помогать восстанавливать мирную жизнь. Поэтому мы вместе готовимся к зиме, восстанавливаем жизненно важные объекты.

Директор филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Екатеринбурге Сергей Салыгин поднял тему участия СМИ в нынешней геополитической ситуации.

­– Сейчас времена глобальных информационных войн. Видим, как по указке выходят английские таблоиды с одинаковыми заголовками и фото. Это только один из элементов. Все масс-медиа работают против России. Делается это профессионально, — подчеркнул Алексей Текслер. – Сейчас многое зависит от корректной информации, которая должна быть постоянно. Если возникает пауза, рождаются фейки и домыслы. Важно этого не допустить. Сейчас большой объем информации, который влияет на настроения людей. У вас очень ответственная работа.

Остановился Алексей Текслер и на современных вызовах:

– Пандемия стала серьезным вызовом, которому мы успешно противостояли. Экономика продолжала работать. Сегодняшняя ситуация рождает экономические трудности в связи с беспрецедентными санкциями Запада. Сейчас главная задача — сохранить рабочие места, динамику по зарплатам, не остановить развитие. В каждом муниципалитете реализуем крупные инвестпроекты, а также проекты благоустройства, социальные объекты. Обновляем общественный транспорт. Идет работа над уникальными проектами – метротрама и межуниверситетского кампуса. Без федеральной поддержки здесь не обойтись. А это очень кропотливая работа.

Светлана Ушакова, главный редактор газеты «Жизнь района», председатель Ассоциации городских и районных газет «Пресса»:

– Встреча с губернатором проходила в формате дружественного диалога. Многие представители СМИ смогли задать вопросы, которые волнуют читателей. Отрадно, что глава региона в своем плотном рабочем графике нашел время для встречи с нами, что он понимает важность СМИ для информирования людей в условиях информационный войны, которая развязана против России. Это накладывает особую ответственность на нас, журналистов.

Мы все следим за тем, как разворачиваются события на Донбассе, переживаем, и важно было услышать от губернатора информацию о том, как там налаживается мирная жизнь, какую помощь оказывает Челябинская область пострадавшим во время военных действий городам Донбасса.

 

Фото: телеграм-канал ПУЛ №74

Марина Пентюхова

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *