Армия тылом сильна
02.10.2022

Армия тылом сильна

После объявления мобилизации тысячи мужчин были «выдернуты» из привычной гражданской жизни и спешно отправлены, взяв с собой лишь самое необходимое.

После объявления мобилизации тысячи мужчин были «выдернуты» из привычной гражданской жизни и спешно отправлены, взяв с собой лишь самое необходимое.

В условиях военных действий они будут нуждаться во многих вещах, и сейчас по всей стране разворачиваются акции по сбору гуманитарной помощи нашим бойцам. У нас в числе первых эту инициативу проявил директор Дома творчества С.Н. Шадрин, в коллективе которого уже нескольуо лет трудятся супруги Кусты, переехавшие в Кизил в 2014 году из украинского села Стыла. Татьяна и Василий получили российское гражданство, но с волнением следят за происходящими событиями и переживают за судьбу близких родственников, которые сейчас живут в прифронтовой зоне.
Кизильский Дом творчества будет вести приём гуманитарных посылок для бойцов на постоянной основе.

Внимание! Перечень необходимых вещей, которые требуются на передовой: МЕДИЦИНА

— Антибиотики (ципрофлоксацин и т.п.), антисептики (перекись водорода, хлоргексидин, йод), спреи и капли для носа, НПВС (парацетамол, ибупрофен и т.п.), противопростудные комплексные препараты (ТераФлю, антигриппин и т.п.), препараты для ЖКТ (мезим, панкреатин, лоперамид, фуразолидон), сорбенты (уголь активированный, полисорб и т.п.), кровоостанавливающие (целокс, гемофлекс, эллагра, гемостоп); мази и крема антибактериальные (левосин, левомеколь, паста теймурова); противоожоговые пластыри, повязки и крема, альфа-жгуты или турникеты, пластыри в рулоне, перевязки любые (бинты, бандажи и т.п.), гемостатики (кровоостанавливающие губки, бинты, жидкости).

ОДЕЖДА

Нательное бельё (футболки, майки, трусы), носки (мужсике, размеры любые), свитера (можно б/у, в приличном состоянии), перчатки рабочие, сиденье туристическое, дождевик плотный.

ГИГИЕНА

Влажные салфетки (большие упаковки), станки д/бритья, пена д/бритья, гель/шампунь, мыло, зубные пасты, щётки.

ЕДА

Консервы мясные, рыбные, печенье, пряники, конфеты, овощи, фрукты (сезонные), вода, газировка, колбасы долгого хранения, лапша и каши быстрого приготовления, сухофрукты.

ДРУГОЕ

Сигареты – любые, много, спички туристические, батарейки, фонарики, сухой спирт.

Приём осуществляется с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00. Отчёт по отправке посылок будет размещён на странице группы Кизильского Дома творчества «ВК».

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Выходные на Южном Урале будут морозными и ветреными

В предстоящие выходные на Южном Урале ожидается снежная и морозная погода, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Гидрометцентр.

Как правильно выбирать мандарины, рассказали в Ростпотребнадзоре

С приближением новогодних праздников мандарины становятся у россиян все популярнее.

Имя их неизвестно, подвиг их бессмертен.

3 декабря в России вспоминают всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *