Челябинцы активно участвуют в реализации проекта «Городская среда»

Приоритетный партийный проект «Городская среда» находится на контроле у единороссов на всех этапах реализации.

Приоритетный партийный проект «Городская среда» находится на контроле у единороссов на всех этапах реализации. Жители Челябинской области активно включились в эту работу.

В Челябинской области подходят к завершению работы по благоустройству дворов и общественных пространств, запланированные на 2019 год по проекту «Городская среда». Отметим, что в этом году на реализацию проекта в регионе было выделено 1 млрд 416 млн рублей. Эти средства направлены на ремонт 366 дворов и реконструкцию 152 общественных пространств.

В Челябинске участниками проекта стали 126 дворов и 11 общественных пространств. По словам координатора партпроекта в Челябинской области Дмитрия Холода, объекты благоустройства находятся в высокой степени готовности, есть основания полагать, что подавляющая часть проектов будет завершена в срок.

Но некоторые объекты требуют особого внимания. Сегодня, 29 октября, Дмитрий Холод встретился с жителями домов №50 и №52 по улице Володарского в Челябинске, чтобы обсудить с ними дальнейшее благоустройство двора. В настоящее время там завершены работы по основному перечню работ: проведено асфальтирование внутридворового проезда, сделаны тротуары, установлены ограждения, скамейки и урны. В ходе реализации проекта высвободились средства, благодаря чему появилась возможность продолжить благоустройство и по дополнительному перечню работ, то есть установить малые архитектурные формы и сделать безопасное покрытие для детской площадки. Решение о том, какие именно это будут формы, остается за жителями домов. Работы по благоустройству временно приостановлены.

«Сейчас с жителями обсуждается вопрос по дополнительному перечню работ. Возникла ситуация, когда проект двора на бумаге выглядит одним образом, а по факту получается другим, например, из-за изменившейся стоимости, сроков доставки малых форм и по другим причинам. На общественной комиссии мы будет обсуждать этот вопрос, чтобы в 2020 году таких ситуаций не возникало», - прокомментировал Дмитрий Холод.

В ходе встречи претензий к качеству выполненного благоустройства у жителей не было. Причиной для обсуждений стал участок перед домом, где в настоящее время имеется старая детская площадка и сделаны пешеходные дорожки к ней. Изначально предполагалось, что там будет выполнено только асфальтирование, появятся лавочки и урны. Но позже, оценив возможности проекта на деле, люди решили, что нужно поставить еще и новую детскую площадку, а также сделать на ней мягкое покрытие. 

По словам Дмитрия Холода, в ближайшие дни окончательный дизайн-проект двора будет готов и согласован с активными жителями и старшими по домам. Все виды работ, которые удастся уложить в имеющуюся смету, будут выполнены в этом году. 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *