«Единая Россия» ко Дню матери провела практику по нейрографике
25.11.2022

«Единая Россия» ко Дню матери провела практику по нейрографике

Участниками мастер-класса по нейро-арту стали мамы, воспитывающие особенных детей.

Участниками мастер-класса по нейро-арту стали мамы, воспитывающие особенных детей. Организатором встречи выступила Региональная общественная приемная партии "Единая Россия", а площадку для проведения мероприятия предоставила автономная некоммерческая организация «Союз родителей»

Нейро-арт сочетает набор психологических подходов с несколькими техниками графического изображения, основывается на быстром выражении своих эмоций, чувств, состояний с помощью построения геометрических фигур на бумаге или холсте. Сегодня нейро-живопись называют графическим методом трансформации жизни и моделирования будущего, когда мы можем взять маркеры, лист бумаги и нарисовать свою задачу или проблему. Многодетные мамы и мамы особенных деток на сеанс арт-терапии пришли с большим воодушевлением.

  «В течение двух часов с помощью рисования мамы смогли выплеснуть свои эмоции, проработать своих тревоги и войти в ресурсное состояние. Здесь у нас собрались мамы особых деток, которые смогли отвлечься от бытовых проблем и провести время с удовольствием. Региональная общественная приемная «Единой России» организовала эту практику совместно с «Союзом родителей», которые предоставили нам это помещение, где мы познакомились друг с другом, пили в уютной обстановке чай, провели сеанс арт-терапии, изучили свойства аромамасел, пошути, порисовали, зарядили батарейки», - рассказала заместитель руководителя Региональной общественной приемной Партии Анна Смыслова.

  «В рамках семейного клуба у нас проходят различные встречи с самыми интересными спикерами. Сегодня через рисунок женщины смогут увидеть свое ресурсное состояние и справиться с тем, что их беспокоит. В основном женщины обращаются за поддержкой своего ресурсного состояния и нахождения единомышленников, потому что на этих встречах они знакомятся с другими мамами, обмениваются опытом, обмениваются мнением и находят поддержку среди таких же мам», - отметила куратор семейного ресурсного центра АНО «Союз родителей» Варвара Поздеева.

  Участница встречи Анастасия Валова рассказала, что давно мечтала изучить технику нейрографики, поэтому на приглашение Общественной приемной «Единой России» откликнулась, не раздумывая: «Очень много читала про это, где-то когда-то в интернете пробовала, но это, конечно, совсем не то же самое, что попробовать это вживую, прочувствовать, проникнуться.   Такой способ отдохнуть от дома, от быта, детей еще и полезен, побыть наедине с собой, познакомиться с новыми людьми. Мы сегодня рисовали нейро-арт - наш внутренний мир и наш ресурс, и наши страхи, и наше внутреннее состояние в целом, мечты, надежды и вся наша жизнь в этом моменте на одном листе бумаги. Это очень здорово собираться вместе, знакомиться с новым людьми, когда ты находишься в декрете достаточно продолжительное время, общения на хватает катастрофически и любой такой выезд, это прям очень-очень ценно и я всегда готова участвовать в таких историях».

 

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *