07:33 | 16 сентября, 2019

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Губернатор поблагодарил южноуральцев
Фото: magmetall.ru

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

  На заседании присутствовал победивший в выборах губернатора кандидат Алексей Текслер.

Избирком признал выборы главы региона состоявшимися и действительными. За Алексея Текслера проголосовали 813812 человек, или более 69 процентов избирателей, принявших участие в выборах. Явка в регионе составила более 45 процентов - намного больше, чем в 2014-м.

Избранный губернатор поблагодарил всех - и тех, кто верил в него и проголосовал за, и тех, кто отдал свой голос другому кандидату. Сказал спасибо даже тем, кто не пришёл на выборы: "Значит, есть чем заниматься, ещё нужно многое сделать, чтобы у населения был процесс принятия решения".

"Благодарю всех за участие в едином дне голосования - и на выборах губернатора, и на всех муниципальных выборах, которые проходили в нашей области, - сказал, в частности, на заседании избиркома Алексей Текслер. - Меня, безусловно, радует активность южноуральцев и рекордная явка - больше сорока пяти процентов. Это говорит о том, что наши жители неравнодушны, они хотят перемен и видят необходимость прийти и проголосовать за будущее нашего региона".

Глава области отметил, что он немного устал и из-за этого каких-то особенно ярких эмоций сейчас не испытывает - но, безусловно, когда узнал о результатах голосования, испытал приятные ощущения.

В тот же день губернатор Челябинской области дал первое интервью после выборов.

"Самое важное, что в меня поверили люди, - подчеркнул он. - Чисто эмоционально, внутренне, это очень непросто - пройти прямые выборы в таком большом, значимом регионе, как Челябинская область. Будем дальше работать, чтобы эти позиции сохранить и приумножить".

Алексей Текслер также отметил, что его работа только началась. Он продолжит инспектировать районы и муниципалитеты Челябинской области, в региональном правительстве также будут происходить кадровые изменения, так как, по словам кандидата, это "живой процесс": "Мы подошли к двери, её открыли, и перед нами большая дорога, которую нам предстоит пройти вместе".

"Полномочия временно исполняющего обязанности и те служебные контракты, которые я подписывал с членами правительства, после инаугурации прекратятся, - сказал избранный губернатор. - Будет новая процедура подписания новых служебных контрактов. Я никогда не объявляю о кадровых решениях заранее, но могу сказать, что и структура, и правительство, и отдельные кадровые решения тоже будут. Это живой процесс. Он был и будет. Что касается муниципалитетов, это тоже тот процесс, который всегда будет меняться. Я проехал уже почти все районы и муниципалитеты и действительно понял, что по некоторым главам были определённые вопросы. Вместе с жителями будем эти вопросы решать. В ближайшее время я буду посещать те муниципалитеты и районы, которые не успел посетить до настоящего момента".

В числе приоритетных задач власти в Челябинской области, по словам Алексея Текслера, остаются здравоохранение, ЖКХ, дороги, газификация, благоустройство, экология, социальная сфера - "всё, что касается жизни наших горожан".

Фамилию сенатора от Южного Урала избранный губернатор объявит после инаугурации, которая назначена на 20 сентября.