11:52 | 24 января, 2020

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Губернатор поблагодарил южноуральцев
Фото: magmetall.ru

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

  На заседании присутствовал победивший в выборах губернатора кандидат Алексей Текслер.

Избирком признал выборы главы региона состоявшимися и действительными. За Алексея Текслера проголосовали 813812 человек, или более 69 процентов избирателей, принявших участие в выборах. Явка в регионе составила более 45 процентов - намного больше, чем в 2014-м.

Избранный губернатор поблагодарил всех - и тех, кто верил в него и проголосовал за, и тех, кто отдал свой голос другому кандидату. Сказал спасибо даже тем, кто не пришёл на выборы: "Значит, есть чем заниматься, ещё нужно многое сделать, чтобы у населения был процесс принятия решения".

"Благодарю всех за участие в едином дне голосования - и на выборах губернатора, и на всех муниципальных выборах, которые проходили в нашей области, - сказал, в частности, на заседании избиркома Алексей Текслер. - Меня, безусловно, радует активность южноуральцев и рекордная явка - больше сорока пяти процентов. Это говорит о том, что наши жители неравнодушны, они хотят перемен и видят необходимость прийти и проголосовать за будущее нашего региона".

Глава области отметил, что он немного устал и из-за этого каких-то особенно ярких эмоций сейчас не испытывает - но, безусловно, когда узнал о результатах голосования, испытал приятные ощущения.

В тот же день губернатор Челябинской области дал первое интервью после выборов.

"Самое важное, что в меня поверили люди, - подчеркнул он. - Чисто эмоционально, внутренне, это очень непросто - пройти прямые выборы в таком большом, значимом регионе, как Челябинская область. Будем дальше работать, чтобы эти позиции сохранить и приумножить".

Алексей Текслер также отметил, что его работа только началась. Он продолжит инспектировать районы и муниципалитеты Челябинской области, в региональном правительстве также будут происходить кадровые изменения, так как, по словам кандидата, это "живой процесс": "Мы подошли к двери, её открыли, и перед нами большая дорога, которую нам предстоит пройти вместе".

"Полномочия временно исполняющего обязанности и те служебные контракты, которые я подписывал с членами правительства, после инаугурации прекратятся, - сказал избранный губернатор. - Будет новая процедура подписания новых служебных контрактов. Я никогда не объявляю о кадровых решениях заранее, но могу сказать, что и структура, и правительство, и отдельные кадровые решения тоже будут. Это живой процесс. Он был и будет. Что касается муниципалитетов, это тоже тот процесс, который всегда будет меняться. Я проехал уже почти все районы и муниципалитеты и действительно понял, что по некоторым главам были определённые вопросы. Вместе с жителями будем эти вопросы решать. В ближайшее время я буду посещать те муниципалитеты и районы, которые не успел посетить до настоящего момента".

В числе приоритетных задач власти в Челябинской области, по словам Алексея Текслера, остаются здравоохранение, ЖКХ, дороги, газификация, благоустройство, экология, социальная сфера - "всё, что касается жизни наших горожан".

Фамилию сенатора от Южного Урала избранный губернатор объявит после инаугурации, которая назначена на 20 сентября.

 

Техническое состояние дома вызывает опасение, поэтому глава города лично выехал на место, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и поговорить с жильцами На сегодняшний день там фактически проживают несколько семей.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии