24.06.2019

Кандидат на пост губернатора Челябинской области публично попросил защиты у ФСБ

Один из претендентов на пост губернатора Челябинской области Александр Лебедев пытается привлечь внимание общественности к своей кандидатуре неординарным шагом.

Один из претендентов на пост губернатора Челябинской области Александр Лебедев пытается привлечь внимание общественности к своей кандидатуре неординарным шагом.

На своей станице в Facebook Лебедев написал о готовящихся в отношении него провокациях о дискредитации и о возможном аресте («как в случаях с Голуновым», подчеркивает кандидат). Он запросил помощи силовиков. По его словам, аналогичные методы уже применялись против него в 2015 и 2019 годах.

« В мой адрес начали поступать угрозы в связи с участием в выборах губернатора и собрания депутатов Ленинского района , - рассказал Лебедев. - Я был вынужден защищаться: подал заявление в ФСБ и МВД с просьбой обеспечить мою безопасность ». По его мнению, это позволит «сохранить не только доверие людей к выборам, но и политическую стабильность в Челябинской области».

Лебедев просит предоставить ему «предусмотренную законодательством государственную охрану» для защиты его конституционных прав и избирателей.

Лебедев отдельно подчеркнул, что не считает организаторами провокаций своего соперника, главу региона Алексея Текслера и его команду.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облизбиркома, сегодня, 24 июня, в 18 часов закончится прием документов от претендентов на участие в выборах губернатора Челябинской области.

В 14 часов, по предварительным данным, должен принести документы еще один желающий побороться за пост главы региона - пенсионер, военнослужащий Виктор Перов. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Пока в облизбирком поступили документы от 12 потенциальных кандидатов, из них 6 - были выдвинуты от партий и 6 - самовыдвиженцы.

В числе самовыдвиженцев глава региона  Алексей Текслер , предприниматель  Андрей Аюпов , челябинский юрист и общественник  Александр Лебедев , директор клиники FMC  Степан Фирстов,  Александр Комиссаров  и Татьяна Якимова .

От партий выдвинулись член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт»  Сергей Морозов , от ЛДПР  Виталий Пашин,  от «Родины»  Сергей Смышляев , от КПРФ депутат Челябинской городской думы  Константин Нациевский , лидер челябинского регионального отделения «Яблока»  Ярослав Щербаков  и экс-омбудсмен  Алексей Севастьянов  от партии «Гражданская инициатива».

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Итоги недели Челябинска и Челябинской области (с 13.03.2023 по 19.03.2023)

Представляем вниманию наших читателей итоги и значимые события минувшей недели – с 13 по 19 марта 2023 года.

20 марта начнет работу VI Всероссийский научно-практический форум «Современный ребёнок»

20 марта в Челябинске начнет работу VI Всероссийский научно-практический форум  «Современный ребёнок – современный педагог – современный родитель – современный гражданин» , который продлится до 23 марта 2023 года.

Елена Малышева назвала причину вспышки гепатита А в челябинских кафе

Гостями выпуска телепередачи «Здоровье» на Первом канале, который вышел сегодня, 19 марта, стали гости кафе «Дархан», которые заразились в заведении гепатитом А. Свою версию того,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *