Карталинские депутаты подтвердили добровольную отставку главы района

На внеочередном заседании депутаты не поддержали увольнение Сергея Ломовцева.


На внеочередном заседании депутаты не поддержали увольнение Сергея Ломовцева.

Сергей Ломовцев, временно исполнявший обязанности главы Карталинского района, ушел в отставку добровольно. Эту информацию порталу «ЧелябинскСегодня» подтвердили сразу несколько депутатов районного собрания. Напомним, 2 октября, появилась информация, что глава района принял решение сложить полномочия, однако спустя два дня на внеочередном заседании депутаты не приняли его отставку.

«Юридически вне зависимости от того, какую позицию занимают районные депутаты, я с 4 октября уже не исполняю полномочия руководителя района. Я готов приносить пользу родному району и дальше, но в другом качестве», — отметил Сергей Ломовцев.

Однако уходить из муниципальной власти бывший руководитель района не намерен: он собирается работать на посту заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Добровольную отставку Ломовцева подтвердили два депутата районного собрания: Сыгымбай Рахимов и Валерий Карташов. По информации «ЧелябинскСегодня», последнему бывший руководитель муниципалитета поведал о своем решении лично.

Отметим, в ближайшее время представители собрания депутатов Карталинского района еще вернутся к рассмотрению этого вопроса.
Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *