Комфорт по-коркински

Вместо того чтобы расселить разваливающуюся двухэтажку, власти затеяли в ней сомнительный капремонт.

Вместо того чтобы расселить разваливающуюся двухэтажку, власти затеяли в ней сомнительный капремонт. Защитить жильцов взялся депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

Свое жилище коркинцы называют не иначе как "бетонный труп". До 50-х в здании располагался детский сад. Затем общежитие. А с 2016-го двухэтажка считается многоквартирным домом. На два этажа здесь одна душевая, общий туалет. В квартирах нет водопровода, не работает вентиляция, а проводка постоянно горит. При этом степень износа, указанная в документах, почему-то уменьшается с каждым годом. Жильцы шутят, что дом, видимо, исцеляется сам собой. Однако, когда в этом году власти решили сделать здесь капремонт, стало не до шуток – надежды на расселение рухнули.

За защитой коркинцы поехали к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. "Общего собрания с жильцами не провели, проектно-сметную документацию не предоставили. Просто сломали замки и начали ремонт, – рассказали они. – Да и к качеству этого ремонта у нас много вопросов".

Чтобы защитить права граждан, парламентарий инициировал проведение экспертизы и написал депутатские запросы в Минстрой и главе Коркино. "Посмотрим, насколько фактически этот дом изношен, – прокомментировал депутат. – Если подтвердится, что в Коркино из фонда капремонта опять тратят деньги на дом, который все равно надо сносить, попрошу правоохранительные органы вмешаться и решить этот вопрос".

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *