На челябинских улицах появится освещение

На встречах депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина и активистов ЛДПР с челябинцами во дворах жилых домов значительная часть жалоб поступала на отсутствие света в тёмное время суток.

На встречах депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина и активистов ЛДПР с челябинцами во дворах жилых домов значительная часть жалоб поступала на отсутствие света в тёмное время суток. И ладно бы просто лампы давно не меняли, во дворах по Комсомольскому проспекту и по улице Чичерина даже нет опор. Жители неоднократно обращались в различные инстанции, но помощи так и не получили. «Ходить вечерами страшно, нет освещения», – пожаловались и собственники домов по улицам Короленко, Героическая, Ильича в Советском районе.

– Я уверен, что те тёмные участки улиц, которые вызывают беспокойство жителей, должны быть освещены, – отметил Виталий Пашин. – Все данные мы собрали и направили в администрацию Челябинска с просьбой рассмотреть обращения жителей положительно. Были организованы выездные проверки, специалисты подтвердили необходимость монтажа освещения. Работы предстоит много, сдать немедленного результата не приходится: сейчас будет разработана проектно-сметная документация, определено финансирование (речь идёт о нескольких миллионах рублей), проведены торги. Но дело сдвинулось с тёмной точки, эти дворы уже включены в план мероприятий по организации наружного освещения на 2020-2021 годы.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *