12:02 | 16 сентября, 2019

На должность главы региона претендуют 14 кандидатов

На должность главы региона претендуют 14 кандидатов
Фото: chesmasz.ru

8 сентября в нашем регионе состоится важное политическое событие – выборы губернатора Челябинской области. В минувший понедельник, 26 июня в 18.00, в избирательной комиссии завершился прием документов от желающих участвовать в выборах. Ранее мы рассказывали о зарегистрировавшихся кандидатах, сегодня информируем вас о тех, кто зарегистрировался на выборы, но о ком мы не успели рассказать.

Татьяна Якимова 
21 июня для участия в выборах Губернатора Челябинской области подала документы на выдвижение своей кандидатуры Татьяна Сергеевна Якимова.
Татьяне Якимовой 33 года, у нее трое детей. Некоторым южноуральцам знакомо ее имя по одиночному пикету у здания администрации города Миасса в феврале этого года. Татьяна вышла на пикет с вилами, на которых был наколот лист бумаги с надписью «Вранье чиновников». Поводом послужило возможное строительство Круглогорского ГОКа.
Татьяна работает юристом в семейном бизнесе. По ее словам, активно общественной деятельностью начала заниматься несколько лет назад, когда впервые пришла к главе поселка Тургояк с предложением установить на ее средства детские площадки. Тогда дело затормозилось из-за бюрократических проволочек.
Вообще, в предвыборной программе кандидата нет женских хитростей – борьбу за экологию Татьяна ставит на первом месте.
Виктор Перов и Станислав Артемов
24 июня в избирательную комиссию Челябинской области подали документы еще два кандидата – Виктор Николаевич Перов и Станислав Александрович Артемов, – оба выдвинули свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
К сожалению, о кандидатах очень мало информации в СМИ, известно лишь, что Виктор Перов — военный пенсионер, Станислав Артемов — свадебный фотограф.
Напомним, сегодня регионом руководит Алексей Текслер, назначенный на данную должность главой нашего государства Владимиром Путиным. Он одним из первых подал документы в избирательную комиссию Челябинской области для участия в выборах губернатора.
Стоит отметить, что Южный Урал – один из лидеров России по количеству зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Челябинской области, если сравнивать область с другими регионами, которым осенью также предстоит выбирать главу региона.

Автор  Administrator