24.09.2019

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Пушкарев, он же слесарь, художник, альпинист

Некоторые депутаты Госдумы (единороссы), голосовавшие за повышение пенсионного возраста в России.

Некоторые депутаты Госдумы (единороссы), голосовавшие за повышение пенсионного возраста в России. при ближайшем рассмотрении оказываются очень разносторонними людьми. Из таких и депутат Владимир Пушкарев.

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев. Фото из открытых источников

На протяжении жизни он неоднократно демонстрировал самые разные интересы и профессиональные склонности.

Родился Владимир в 1973 году в в поселке городского типа Вулканешты (Молдавия). Когда мальчику было 7 лет, семья переехала на российский Север: сперва Мегион. потом Ноябрьск.

С 1986 года Владимир занимался спортивным альпинизмом. Участвовал в восхождениях и экспедициях, в многочисленных горных походах, как в России, так и за рубежом. Позднее мы еще к этому вернемся.

С 1988 по 1989 год Пушкарев работал в тресте «Ноябрьскнефтеспецстрой» слесарем по ремонту ДСМ. Интересно, что уже в 1989 году он вдруг резко поменял направление профессионального движения и стал обучаться в Свердловском художественном училище. Про работу слесаря он уже больше не вспоминал. С 1993 по 1994 год Пушкарев трудился в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий. Сперва инструктором по маршрутам, с 1994 года - заместителем директора Центра. А с 1995 по 1998 год был руководителем объединения лыжного туризма. С 1998 по 2000 год Пушкарев работал в Ямало-Ненецком окружном музее изобразительных искусств художником-дизайнером. А потом еще около года трудился в муниципальном учреждении «Спортивно-технический клуб» тренером-преподавателем по спортивному туризму. С 2001 по 2009 год - расцвет его спортивных достижений. Владимир совершил восхождения на высочайшие вершины Австралии, Антарктиды, Африки, Азии, Европы, Северной и Южной Америки, приняв участие в международном проекте «Семь вершин мира». Мог ли он тогда представить. что будет работать в Госдуме?

Окончив цикл восхождений, Пушкарев снова сменил профессиональную траекторию. С 2009 по 2014 год он работал директором и был совладельцем строительной фирмы «Ямалстройреконструкция». Попутно окончил Российский государственный гуманитарный университет. Но всего этого ему было мало.

С 2012 по 2015 год Владимир работал также директором в ООО «Арктическая экологическая экспедиция». а с 2014 года - в НП «Российский центр освоения Арктики», снова директором.

Трудно сказать, каким ветром его занесло в политику. Но в 2016 году он баллотировался в Госдуму по спискам партии «Единая Россия» (очередной крутой поворот карьеры). Поначалу не прошел, но решением ЦИК ему передали вакантный мандат депутата. И теперь заслуженный путешественник России работает в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Доход депутата за 2018 год составил стандартную для депутата Госдумы сумму - 4 814 833 рубля.

Роман Мазуренко