Организовали по высшему разряду. Как в нашем регионе улучшают выборы

Регион. Центральная избирательная комиссия высоко оценила организацию выборов на Южном Урале.

Регион. Центральная избирательная комиссия высоко оценила организацию выборов на Южном Урале.

Почти вся Россия в сентябре этого года выбирала кого-то: губернаторов, депутатов региональной и местной законодательной власти. И в этом году всё прошло превосходно, как утверждает председатель ЦИК России Элла Панфилова. Из 50 тысяч избирательных участков недействительными признали только 15. И Челябинской области в этом списке нет.

Каждая избирательная кампания старается усовершенствовать выборный процесс: выявляет актуальные проблемы, формирует необходимые поправки в законодательстве. Например, решает, как сделать сбор и проверку подписей от избирателей ещё удобнее.

Всегда есть место для свежих идей. Например, ЦИК в качестве эксперимента провёл дистанционные дополнительные выборы. Граждане голосовали за депутатов в Госдуму и глав субъектов, находясь на другом конце страны. 8 сентября в Москве организовали 30 «цифровых» избирательных участков. Проголосовать мог любой гражданин, прописанный в Челябинской области. Для этого нужно было лишь подать заявку на портале «Госуслуг». Возможностью воспользовались 138 человек.

Контролируют своевременное информирование граждан о выборах. В этот раз пригласительные разнесли до адресатов за месяц до голосования. Это важно для тех, кто хочет поучаствовать, но пребывает не по месту регистрации. В результате гражданин успевает вовремя подать заявку, чтобы его голос приняли.

Пенсионный Фонд и соцзащита помогали проголосовать активным гражданам, которые не могли выйти из дома. Итог – ещё 9494 голоса от Магнитки, а это 7% от всех избирателей.

Как говорится, совершенству предела нет. В процесс будут внедряться новшества, которые сделают его ещё удобнее.




Юлия ЗАХАРОВА
Фото   Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *