00:26 | 23 сентября, 2021

Подготовка к юбилею Победы началась

Подготовка к юбилею Победы началась
Фото: kartalinka.ru

Алексей Текслер дал поручения по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы всех муниципальных образований. Глава региона озвучил ключевые задачи для органов исполнительной власти Южного Урала в преддверии юбилея Победы.

Как доложила министр социальных отношений  Ирина Буторина , на меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 440,6 млн рублей. Средства пойдут на предоставление  ежемесячных выплат ветеранам, оказание материальной помощи, на ремонт жилья, газификацию домовладений, единовременные выплаты и иную материальную помощь. В 2020 году все ветераны Великой Отечественной войны, не являющиеся инвалидами, будут обеспечены санаторно-курортными путевками.

Также в ходе совещания губернатор поручил главам обратить особое внимание на внешний облик муниципалитетов. « Элементы праздничной военно-исторической символики должны использоваться при декорировании и фасадов зданий, и внутренних интерьеров тех помещений, где будут проводиться торжественные мероприятия. Коллеги, на внешний вид обращаю внимание, он, в том числе создает атмосферу и влияет на настроение людей », – заявил Алексей Текслер.

Карталинская Новь

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х