Пора распечатывать «кубышку», «черный день» настал, считает Юрий Пронько

Ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько отметил, что у него складывается ощущение, что Россия снова вернулась в конец 80-х - начало 90-х годов прошлого века.

Ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько отметил, что у него складывается ощущение, что Россия снова вернулась в конец 80-х - начало 90-х годов прошлого века.

Юрий Пронько. Ведущий Царьграда

Какие признаки для такого заключения? «Государство имитирует бурную деятельность, «голубой экран» рассказывает про внешние угрозы, простые же люди «барахтаются» в безнадеге, с трудом понимая, что их ждет в обозримом будущем», - отмечает телеведущий.

Пронько считает, что над страной нависла опасность катастрофы – демографическая яма, в которую прочно угодила Россия.

Пока министр здравоохранения Скворцова рассказывает о рекордных темпах роста продолжительности жизни, якобы самой высокой в мире», в реальности дело обстоит далеко не столь радужно, отмечает ведущий. Пронько считает, что в России пора распечатать ранее заготовленную «кубышку на чёрный день».

Пронько уверен, что «в стране наблюдается тотальная безнадега. Более 40% граждан живут в нищете, если судить по данным социологов, их доходы ниже прожиточного минимума. И ситуация всё сильнее усугубляется».

На бытовом уровне это выглядит так: у людей элементарно заканчиваются деньги, поэтому они реже ходят по магазинам и чаще экономят на покупках. Министр экономического развития Орешкин пытается успокаивать: мол, во втором полугодии доходы вырастут аж на целый 1%", - отметил Пронько.

Ведущий спрашивает, много ли россиян верят словам министров о росте зарплаты и продолжительности жизни? Ища ответ, он приводит такие цифры: только за первое полугодие смертность в стране превысила рождаемость на 198 тысяч человек. Это худший показатель за последние 10 лет, отмечает Пронько.

Ведущий считает, что без реальной государственной политики – от отмены НДФЛ для многодетных семей до прямой помощи в решении жилищной проблемы - демографическая катастрофа может реально накрыть Россию.

«Направьте хотя бы десятую часть золотовалютных резервов, которые уже превысили $522 млрд, на реальную поддержку российских семей. Правительство копило эти деньги на «черный день». С точки зрения демографии он уже наступил. Пора распечатывать «кубышку», - считает ведущий «Царьграда».

Источник: tsargrad.tv Сергей Сергеев

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *