После обыска у активиста штаба Навального в Челябинске изъяли карты

Утром 15 октября к члену штаба Алексея Навального в Челябинске Юрию Прудникову пришли с обыском – после допроса у него изъяли банковские карты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Утром 15 октября к члену штаба Алексея Навального в Челябинске Юрию Прудникову пришли с обыском – после допроса у него изъяли банковские карты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как уточнили в штабе, следственные действия проводились по месту регистрации и фактического проживания оппозиционера. Параллельно обыски проводятся и в других российских городах. СМИ сообщают о 16 муниципалитетах.

«В восемь утра мне позвонила бабушка, она сказала, что по месту прописки проходят следственные действия. Когда я приехал в квартиру, там действительно проходил осмотр помещения. Когда оперативники узнали, что я живу по другому адресу, выписали постановление на обыск, привезли меня туда, досмотрели все там  и ничего не нашли», – рассказал Юрий Прудников.

Активист добавил, что ему задавали вопросы о том, какие у него имеются финансовые активы, есть ли биткоин-кошелек, о финансировании работы штаба и помещении, также спрашивали про Алексея Навального и Леонида Волкова. У Прудникова изъяли пять банковских карт, две из которых были недействительными. По данным журналистов, обыски в региональных штабах проводятся по делу об отмывании денег Фондом по борьбе с коррупцией.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *