Image
23.09.2022

Призыв на фоне частичной мобилизации — что ждет срочников?

В связи с введением частичной мобилизации в России у многих граждан появились вопросы касательно осеннего призыва в армию.

Приводим заявления Минобороны.

В связи с введением частичной мобилизации в России у многих граждан появились вопросы касательно осеннего призыва в армию. В Минобороны РФ ответили, что ждет срочников этой осенью.

Во-первых, в ведомстве отметили, что предстоящий призыв на срочную службу не имеет отношения к СВО. Он пройдет в плановом порядке. Студенты-очники мобилизованы не будут. Также Минобороны сообщает, что по истечению срока службы срочников не будут привлекать к участию в СВО — они вернутся домой.

Все призывники-срочники вне зависимости от специальности будут проходить службу на территории РФ. В рамках предстоящего осеннего призыва мобилизуют 120 тысяч человек — это меньше, чем в прошлом году.

Напомним, ранее в Госдуме рассказали, кто подлежит частичной мобилизации.

Екатерина Якина

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *