Путин потребовал прекратить освещать события на Украине в негативном свете

Это довольно неожиданно, но факт. Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы Украину на российском телевидении выставляли в негативном свете.

Это довольно неожиданно, но факт. Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы Украину на российском телевидении выставляли в негативном свете. А как мы знаем, многие программы только этим и занимаются.

Владимир Путин. Фото из открытых источников

В ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства дал довольно четкую установку, которую вряд ли смогут проигнорировать те же известные ведущие (они же фактически главные телепропагандисты) Соловьев, Киселев и Скабеева:

- Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе.

Не далее, как в сентябре телеведущий Владимир Соловьев призвал ввести санкции против Украины. Что он скажет теперь? Похоже, Путин решил-таки в отношении Украины идти путем переговоров, а не войны. Не исключено, что определенную роль в этом сыграли летние акции протеста в Москве. В целом в России на фоне падающих шестой год подряд доходов населения обстановка становится все напряженнее. Акции протеста по разным поводам вспыхивают и в регионах. Вести войну на несколько фронтов одновременно (включая еще и продолжающиеся военные действия в Сирии) России явно не под силу, по чисто экономическим причинам.

Как известно, уже начался процесс обмена пленными между Украиной и Россией. Это фактически доказывает, что Россия - все-таки прямой участник военного конфликта на Украине (прежде всего речь про военные действия на территории Донецкой и Луганской областей). Так или иначе президенты двух стран Зеленский и Путин запустили этот процесс обмена пленными, который очень слабо шел в период, когда президентом Украины был Петр Порошенко.

Напомним, отношения двух стран обострились на почве событий на Майдане в Киеве в конце 2013 года. Президент Украины Янукович, который сперва намеревался вести Украину в сторону интеграции с Европой, вдруг передумал. Это и спровоцировало выход сотен тысяч людей на улицы Киева. В конце концов от мирной акции дело перешло к вооруженным столкновениям. При этом погибли люди. Президент Янукович бежал из страны. Следом за ним исчез и премьер-министр.

В России произошедшее назвали государственным переворотом, хотя депутаты Верховной Рады продолжили исполнять свои обязанности. Был назначен новый глава правительства, был избран президентом Порошенко.

Пока в Киеве продолжалось противостояние, стали возникать улицчные конфликты в Крыму. В итоге на полуострове появились вооруженные люди без знаков различий. Они взяли под контроль здание парламента, в котором под давлением Кремля собрались крымские депутаты. Они инициировали проведение референдума, результат которого можно было легко предугадать - население Крыма решило воссоединиться с Россией. Таким образом было реализовано право крымчан на самоопределение и одновременно нарушен принцип территориальной целостности в отношении Украины. Присоединение Крыма к России на Западе назвали аннексией.

Одновременно с событиями в Крыму попытки расколоть Украину возникли в Харькове, Одессе, Донецке и Луганске, других городах. В итоге не без поддержки российских властей и войск в Донецкой и Луганской областях были образованы самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. Которые фактически являются сегодня полубандитскими образованиями, жить на территории ДНР и ЛНР местным жителям очень непросто.

Роман Мазуренко

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *