Путин признает: бедность населения не способствует экономическому развитию

В сегодняшнем мире образование и здравоохранение становятся важнейшим фактором экономического развития, заявил президент России Владимир Путин.

В сегодняшнем мире образование и здравоохранение становятся важнейшим фактором экономического развития, заявил президент России Владимир Путин.

Путин. Фото из открытых источников

Глава государства признает, что бедные люди не могут позволить себе в достаточной степени следить за здоровьем и получать хорошее образование, а именно эти вещи являются важными факторами экономического развития.

Такое заявление сделал президент Путин в ходе саммита «Россия — Африка».

В этой связи борьба с бедностью чрезвычайно важна. Подчеркнул глава государства.

«Что греха таить, это очевидно — бедные люди не могут позволить себе ни за здоровьем следить нормально, ни образования получить. Поэтому это наша общая, очень важная, принципиальная задача — преодолеть эти проблемы», — сказал Путин.

Бедность – это слово все чаще в последнее время произносится, говоря о ситуации в России. Власти то уверяют, что число бедных снижается, все же не признают: число это велико. И даже те, кого официально не включают в число бедных, живут «не сладко». Для них дать ребенку качественное образование и следить за здоровьем членов семьи непосильное бремя. Как правило, такие семьи вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, все сильнее при этом погружаясь в кредитное рабство.

Сергей Сергеев

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *