05:36 | 22 января, 2021

Снежинцы выбрали объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда»

Снежинцы выбрали объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда»
Фото: chelyabinsk.er.ru
В снежинском городском парке окончен первый этап ремонта и реконструкции набережной, впечатляющий своими масштабами, но горожане выбрали участие во втором этапе конкурса большинством своих голосов.

Подготовка заявки для участия Снежинска в очередном всероссийском конкурсе благоустройства малых городов, который будет проходить в 2020 году, началась после заседания общественной комиссии, где свои дизайн-проекты представили несколько участников, а приоритет по количеству голосов получила презентация архитектора, директор ООО «АрхСтудияВЕЖА», Юрия Гайдукова. На предварительном этапе традиционно объект для проекта по благоустройству определяли жители.

Большинство предложений от горожан поступило за дальнейшее продолжение реконструкции и комплексного благоустройства парка. В перечень проекта благоустройства вошла территория набережной озера Синара (пешеходные и велодорожки, рекреационные зоны, зоны для спорта, торговых сооружений, общественные туалеты, стационарные очистные сооружения и т.д.), а также объекты Парка культуры и отдыха (площадка аттракционов для семейного отдыха, воссоздание центральной аллеи,   капремонт стадиона «Комсомолец», экологические и развивающие зоны и т.д.). Общественная комиссия одобрила перечень предложений утвердительно, единогласно и без корректировок. На основе этого решения до 20 января будет сформирована заявка для участия Снежинска во Всероссийском конкурсе в 2020 году, а в ближайшее лето городской парк и набережная преобразятся там, где первый этап 2019 года не предусматривал изменений. 

Южноуральские клубы по-разному сыграли в очередном туре КХЛ – «Трактор» проиграл «Авангарду» 2:3, а «Металлург» одержал уверенную  победу над «Локомотивом» 4:1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии