Станислав Мошаров: «Главная задача – это интегрировать города и территории в повестку области и государства»

Новый вице-губернатор рассказывает о главных проблемах в территориях. Новый вице-губернатор рассказывает о главных проблемах в территориях.

Новый вице-губернатор рассказывает о главных проблемах в территориях.

Новый вице-губернатор рассказывает о главных проблемах в территориях.

Новый вице-губернатор Станислав Мошаров, которому предстоит курировать север региона, в интервью «Южноуральской панораме» заявил, что сегодня территориям как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти.

— Станислав Иванович, какие задачи ставит перед вами губернатор в новой должности?

— Хочу поблагодарить Алексея Леонидовича за доверие. Для меня большая честь работать в его команде. Главная задача, которую ставит сегодня перед нами губернатор, это интегрировать города и территории в повестку области и государства. Для того чтобы активизировать их социально-экономическое развитие, пробудить территории от застоя. Прежде всего, с помощью тех же национальных проектов, принятых в 2018 году. Но кроме этого, необходимо выявить и оценить собственный внутренний потенциал городов области. Уверен, у многих из них этот потенциал есть и он гораздо выше, чем кажется.

— Вопросы муниципалитетов вам хорошо знакомы. Какие проблемы предстоит решить в территориях?

— Я долгое время глубоко занимался вопросами развития городов и агломерационных процессов. Поэтому хорошо понимаю, что сегодня у муниципалитетов целый комплекс проблем. Здравоохранение, городская среда, дороги, транспорт, вопросы безработицы и оттока жителей — главам одним не справиться с этим. Нам сегодня необходима понятная политика взаимодействия. Города должны быть, с одной стороны, самодостаточными, а с другой, чувствовать себя частью большой и сильной системы. Территориям сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Чтобы вписаться в единую политику развития региона, составленную с учетом специфики муниципалитетов.

— Что планируется сделать в первую очередь, какие вопросы требуют немедленного внимания?

— Первые шаги, которые мы обсудили с губернатором, это мониторинг территорий. Нужно дать объективную и честную оценку эффективности наших городов и соотнести ее с действующей ситуацией. Сначала необходимо провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать.

Фото: up74.ru


Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *