Текслер сказал – Текслер сделал

Улучшение экологической обстановки в Челябинской области было одним из пунктов предвыборной программы Алексея Текслера, и уже сейчас эти планы постепенно становятся реальностью.

Улучшение экологической обстановки в Челябинской области было одним из пунктов предвыборной программы Алексея Текслера, и уже сейчас эти планы постепенно становятся реальностью.

В Челябинске прошло расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, на котором губернатор Алексей Текслер презентовал комплекс мероприятий, реализуемый в области в рамках федерального проекта «Чистый воздух». По сути, глава региона представил реальный поэтапный план, который также может быть использован и в других территориях. Его основная цель — уменьшить негативное воздействие на природу и, соответственно, кардинально повысить качество жизни южноуральцев. Примечательно, что представленная программа, в отличие от многих других экологических проектов, не просто «сотрясение воздуха» на актуальную тему. Озвученный комплекс мер вполне реален и выполним, мало того, на сегодняшний день уже достигнут ряд договоренностей с крупнейшими предприятиями и надзорными ведомствами. 

- Челябинская область включилась в реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», — отметил Алексей Текслер. — В число городов, где в рамках проекта требуется снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха и уменьшить объем выбросов не менее чем на 20 %, входят Челябинск и Магнитогорск. Для жителей этих городов, для меня как главы региона, качество атмосферного воздуха является одним из безусловных приоритетов.

Глава региона отметил, что для достижения поставленной цели необходимо скоординировать работу с промышленными предприятиями, модернизировать транспортную инфраструктуру. При этом важно продолжать выполнять работу по мониторингу состояния атмосферного воздуха и применению системы сводных расчетов, а также озеленению городских пространств.

- Первая версия комплексных планов была утверждена в декабре прошлого года, в этом году совместно с Росприроднадзором мы провели ревизию и доработали эти планы, — рассказал Алексей Текслер. — В итоге количество улучшающих мероприятий по Челябинску и Магнитогорску возросло с 77 до 118, прогнозный экологический эффект снижения валовых выбросов к 2024 году возрос по Магнитогорску с 8,27% до 20,03%, а по Челябинску – с 3,92% до 38,77%. Мы находимся в начале пути, но мы будем добиваться полной реализации соглашений.

- Работу по реализации регионального экологического стандарта мы начали по территории всего Южного Урала, — подчеркнул Алексей Текслер. — У нас промышленный регион и фактически более двух десятков городов, где расположено порядка 200 промышленных предприятий, с каждым из них мы заключим четырехстороннее соглашение.

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Павловском Посаде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *