08:50 | 25 августа, 2019

Телеграм-войны. Почему развернулись баталии вокруг Челябинской области

Телеграм-войны. Почему развернулись баталии вокруг Челябинской области
Фото: polit74.ru

Сайт «Полит74» продолжает следить за информационными сюжетами в запрещенном в России мессенджере.

Канал «Челябинская область»

«Внезапная атака на Текслера – это, скорее всего, ответ на его «экологические принципы». Напомню, на днях Текслер развернуто выразил свою позицию по проблемам экологии Челябинской области. Позицию весьма жесткую и вряд ли приятную для многих промышленников: «Я абсолютно точно на стороне людей… Нулевая толерантность к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты… Мы знаем, когда вопросы негативного влияния выбросов предприятий на здоровье человека замалчиваются… теперь такого не будет…. Южному Уралу нужен особый экологический ГОСТ, свой собственный экологический стандарт…Мы будем в широком смысле «открывать двери» наших промышленных предприятий. И конечно, я оставляю за собой право обратиться в суд, если наши требования не будут услышаны».

 


Канал «Е-область»

«В социальных сетях «рассерженные горожане» часто пишут о том, что Текслер якобы недостаточно быстро избавляется от «токсичных» чиновников своих предшественников. Обывателю хочется крови. И это понятно – люди считают именно чиновников виновными в большинстве своих неприятностей и неудобств.

Тем не менее, хочется отметить, что Алексей Текслер хоть и действует не спеша в кадровых вопросах, но все же лишил своих постов очень многих. За два с половиной месяца он убрал с должностей министра Микулика, вице-губернаторов Тефтелева и Гаттарова, мэра Елистратова, директора ХК «Трактор» Сеничева, директора ОТВ Дубровина, главного дорожника Челябинска Шабалина, руководителя московского представительства Шепилова…

Список можно еще продолжить. Средний результат – один человек в неделю. Согласитесь, получается приличный темп».

 

Канал «KARLMARKS»

«Количество тупых рейтингов становится все больше. Собираются два-три товарища в офисе, ковыряют в носу и думают, на чем можно хайпнуть. «А давай составим рейтинг самых агрессивных городов России», - подумали на днях такие козюлькины. И составили (поместив, к примеру, Челябинск в число самых агрессивных). А то, что рейтинг составлен лишь на основе опроса (да и то очень сомнительного по качеству, судя по вопросам), всем все равно. В нем не учтены данные по криминальной обстановке, статистика по домашнему насилию, процент уголовных дел по бытовухе, уличному хулиганству, в общем все, что не косвенным, а самым прямым образом влияет на замер степени агрессивности населения той или иной территории... Но это же не ради настоящего исследования сделано, а для хайпа. А то, что города потом получают удар по своей инвестиционной привлекательности (то есть тупо теряют кадры и деньги) после такого хайпа никто не учитывает. Впору городам создавать судебные прецеденты по встряске таких козюлькиных составителей рейтингов».

 


Канал «НЕЮРЕВИЧ»

«Объясняем, почему федеральные Тг-каналы проехались по Текслеру

Канал НЕЗЫГАРЬ, сделавший несколько постов с критикой врио челябинского губернатора Алексея Текслера и его политтехнолога Фирдуса Алиева, как считается, ведет компания «М-13» Владислава Клюшина. Она же создала для властей систему мониторинга СМИ «Катюша». Эта компания и НЕЗЫГАРЬ считаются проектами первого замруководителя администрации президента Алексея Громова.

Текслер – бывший зам Александра Новака в министерстве энергетики РФ и человек Виктора Вексельберга («Сколково», «Ренова»). Вексельберга называют близким партнером первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко со времен работы последнего в Росатоме.

Фирдус Алиев – управляющий директор по взаимодействию с экспертным сообществом прокремлевского «Экспертного института социальных исследований» (ЭИСИ), который курирует Кириенко.

В сегодняшней истории с компроматом на Текслера видится война двух башен Кремля. Они не в первый раз уже обмениваются залпами. Только этот аппаратный конфликт на высшем уровне может помешать Текслеру выиграть выборы в первом туре. Объективных причин для второго тура нет».

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.


Автор: Федор Кручинин