00:27 | 23 сентября, 2021

В челябинском поселке Газовик подрядчик вместо отсыпки старой дороги завалил щебнем асфальт и засыпал люки

В челябинском поселке Газовик подрядчик вместо отсыпки старой дороги завалил щебнем асфальт и засыпал люки
Фото: onf.ru

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились жители поселка Газовик Сосновского района с жалобой на подрядчика ООО «СтройНЕО» и местную администрацию. Дорожники вместо качественной отсыпки старой разбитой дороги завалили щебнем люки, а заодно зачем-то посыпали соседний асфальтированный участок. Согласно смете, стоимость этой работы составила почти 1,2 млн руб. В то же время другая улица, отсыпать которую люди просят уже четыре года, так и осталась забытой. Эксперты ОНФ обратились в прокуратуру региона с просьбой проверить эффективность потраченных бюджетных  средств.

Все началось, когда на улице Изумрудной закипела работа по отсыпке старой дороги. Но радовались жители недолго: ровно до того момента, пока не стало ясно, что вместе с ямами подрядчик ликвидировал и колодцы. Один из них был раздавлен самосвалом, остальные – засыпаны  грунтом.

«Вот где-то тут «похоронен» люк, –  сказал инженер водоснабжающей организации Максим Батырев, пытаясь показать экспертам ОНФ место, где зарыт колодец, но даже специалист не сразу сумел его отыскать. – Всего были разрушены и засыпаны пять водопроводных колодцев. Если случится авария, мы не сможем ее оперативно  ликвидировать».

Обращения в местную администрацию с просьбой повлиять на подрядчика и побудить его восстановить колодцы, результатов не дали. У чиновников, похоже, не возникло вопросов и к другому странному решению ООО «СтройНЕО». Подрядчик зачем-то засыпал щебнем еще и соседний асфальтированный участок. Жители поселка возмущены такой нерациональностью, ведь они уже четыре года просят отсыпать другую дорогу – Цветочный переулок, который представляет собой сплошное грязевое  месиво.

«Здесь буксуют и застревают даже внедорожники. Мы собрали деньги на подключение газа, но боимся, что газовые службы просто не смогут подобраться к нашим домам. Мы в переулке Цветочном отрезаны от остального поселка. Пошел пятый год, как мы слышим, что денег на нас у администрации нет», –  рассказал житель поселка Газовик Игорь  Алексеев.

В подтверждение своих слов мужчина показал экспертам ОНФ внушительную папку с документами: за четыре года у него накопилось несколько десятков отписок. На все просьбы и доводы чиновники отвечают, что денег  нет.

«Много вопросов к такой расточительности. Мы рассчитываем на то, что глава Сосновского района пояснит, по какой причине бюджетные средства расходуются, на наш взгляд, нерационально, а также почему из года в год размытый участок, об отсыпке которого просят люди, не включается в планы дорожных работ. Судя по количеству отписок за четыре года, власти прекрасно о нем осведомлены», –  заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон  Неверов.

Эти вопросы эксперты ОНФ направили администрации Сосновского  района.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х