19.03.2024

В Челябинской области явка на выборах президента стала рекордной

Как прошло трехдневное голосование на Южном Урале. В челябинском облизбиркоме подвели итоги голосования на выборах президента России.


Как прошло трехдневное голосование на Южном Урале.

В челябинском облизбиркоме подвели итоги голосования на выборах президента России. По словам председателя облизбиркома Евгения Голицына , в этом году явка на выборах была рекордной для региона. Проголосовало 79,03% избирателей, это 2 028 363 человека.

«Явка рекордная. Никогда такой не было. Абсолютный лидер по явке Кизильский район. Здесь проголосовало 90, 8 процента избирателей», – отметил Евгений Голицын на итоговой пресс-конференции 18 марта.

По словам экспертов, выборы прошли штатно. Были организационные Вопросы и жалобы у избирателей были: зафиксировано 44 обращения в аппарат омбудсмена по региону и 30 – в Общественную палату области. Все обращения были организационными. Нарушений на выборах не выявлено. Голосование на Южном Урале прошло спокойно. Провокаций на участках, как в некоторых других регионах, в Челябинской области, к счастью, не было.

«Голосованию предшествовала огромная работа по подготовке и организации процесса. Большое внимание уделялось в этом году обучению наблюдателей и членов ТИК», – отметил председатель Общественной палаты региона Николай Дейнеко .

По словам Дейнеко, это принесло свои плоды: в отличие от предыдущих лет на выборах в этом году не было жалоб на неправильные действия членов избирательных комиссий.
Не завершили процедуру голосования по ДЭГ, в том числе из-за сбоя в работе системы, около 2 тысяч южноуральцев. Всего в регионе дистанционно проголосовало 218 тысяч избирателей. Это 93 % от количества зарегистрировавшихся. Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *