Возвращайтесь, ребята!
01.10.2022

Возвращайтесь, ребята!

В рамках специальной военной операции на Украине ряды военнослужащих пополнили первые мобилизованные из Кизильского района.

В рамках специальной военной операции на Украине ряды военнослужащих пополнили первые мобилизованные из Кизильского района.

Объявленная президентом страны частичная мобилизация в Кизильском районе началась 27 сентября, продолжилась 28-го и 30-го – в последний сентябрьский день в учебную часть отправилась на службу самая большая партия мужчин. Они уезжают очень рано, в 6-7 утра, ведь им нужно прибыть сначала в Агаповку, где находится объединённый военкомат, а затем почти десять часов ехать до Екатеринбурга, где будут проходить обучение и подготовка.

«Частичная мобилизация идёт в соответствии с планом, — отметил военный комиссар Кизильского и Агаповского районов Игорь Александрович Чурилов. — На месте военнослужащие будут обеспечены всем необходимым».

Среди тех, кому пришли повестки, – 41-летние жители района Анатолий Ургубаев и Роман Брусов. Оба когда-то служили в мотострелковых войсках, оба прошли Вторую чеченскую кампанию, а значит, имеют боевой опыт. Сегодня такие люди особенно ценны, ведь они знают о войне не понаслышке.

О себе рассказали немногое. Так, Анатолий проживает в Новом Кондуровском, у него семья, двое детей. Сын Артём, косая сажень в плечах, уже отслужил, причём в элитных воздушно-десантных войсках, так что и ему пришла повестка. Отец бы хотел пойти с ним вместе, о чём и собирался попросить в военкомате. Вместе всё же сподручнее. О долге говорит просто: «Бегать и «косить» не собираюсь. Надо – значит, надо».

Роман из Новопокровки, у него тоже семья. «Настроение нормальное. Жена, конечно, переживает», — говорит он. Но главное для него – как, впрочем, и для большинства мужчин – это чтобы дома царил мир. Чтобы спокойно жили престарелые родители, чтобы дети росли и учились в мирной обстановке. За это он готов взять в руки оружие – снова, как и когда-то.

Возвращайтесь, ребята, с победой! Мы ждём вас живыми и здоровыми!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

В Детской библиотеке прошло конкурсное  библиошоу  «Призвание»

Ноябрь  заканчивается замечательным, трогательным  праздником  –  День Матери.

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

О заболеваемости на 2 декабря

Больных COVID-19 – 11 606 человек. За весь период пандемии 111 774 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *