Все уехавшие станут иноагентами?
27.10.2022

Все уехавшие станут иноагентами?

Сенатор Климов сделал громкое заявление, касающееся россиян, покинувших родину.

Сенатор Климов сделал громкое заявление, касающееся россиян, покинувших родину. Данное высказывание прокомментировали в Кремле.

Высказывание главы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова вызвало общественный резонанс. Сенатор заявил, что россиян, покинувших страну после начала военной операции, могут признать иноагентами.

«Если внимательно почитать закон о контроле за лицами, находящимися под иностранным влиянием, человек, который уехал за рубеж, он разве не оказался под иностранным влиянием? Оказался. А если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает или что-то в этом духе, значит он совершил политический акт, то есть оказался под иностранным влиянием и совершил политический акт. Может ли он быть фигурантом этого закона? Запросто», — приводит цитату Климова ТАСС.

По мнению Климова, такой человек не сможет претендовать на «должности, госзаказы», не должны получать работу в сфере государственной власти. Помимо этого сенатор был бы «крайне удивлен», если бы такие уехавшие преподавали в государственных вузах или школах.

Однако решение о включении людей в реестр иноагентов принимают в Минюсте. И слова Андрея Климова можно считать «частным мнением» — так охарактеризовал высказывание сенатора пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мария Муравская

Последние новости

В Городской больнице №2 устанавливают новый аппарат МРТ

У пациентов, которым необходимо обследование на аппарате МРТ, появится возможность пройти его бесплатно.

В Челябинской области более 228,5 тысяч работников выбрали электронную трудовую книжку

В Челябинской области электронный формат ведения трудовой книжки выбрали 228 585 человек.

03 февраля 2023 года в Управлении Минюста России по Челябинской области, под председательством начальника Управления А.А. Потапова, состоялось рабочее совещание по вопросу расширен

            Указанная работа осуществляется в рамках реализации на территории Челябинской области Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года и является важным элементом

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *